FC2ブログ
新!宮崎からスイスへ~子育て奮闘編~

マッシュルーム栽培、その後

2021/04/07
スイスLIFE 0
マッシュルーム栽培キットで栽培スタートしたのが、3月初旬。

ちらほら端っこに白いもの(菌糸)が見えてきたので、3月下旬に地下へ持っていき、毎日霧吹きで水をあげていました。

その時に必要な温度は、15℃~18℃。

その後、外の気温が15℃ほどになってきたので、日中はバルコニーに出すことに。

太陽光は必要ないので、日陰に置きます。

そして、少しずつキノコの赤ちゃんが見えてきました。

IMG_1094.jpg

これ☝は、栽培スタートして20日後。

そして、その2日後☟。

IMG_1102.jpg

1日ごとに大きくなってくるのが目に見えて分かります。

IMG_1107.jpg

かわいい・・・。

IMG_1108.jpg

もうすぐ収穫かな。

IMG_1116.jpg

IMG_1117.jpg

・・・と思った翌日には、また一回り大きくなってた!

IMG_1119.jpg

お互い押し合いしているので、収穫決定。

IMG_1121.jpg

少しひねって引っこ抜くだけ。

IMG_1123.jpg

栽培スタートして26日後に、マッシュルームの収穫第一弾を行いました。

IMG_1124.jpg

いやぁ、美味かった!

第何弾まで収穫できるんだろ・・・。

まだまだマッシュルームが出てきそうな勢いです。

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村


スイス(海外生活・情報)ランキング
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.